17 janvier 2007

Kougelhof

kougelof

Ingrédients:

- 450 g de farine
- 20 de levure de boulanger
- 175 mL de lait
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 oeufs
- 90 g de raisins secs ( un peu de goutte pour faire macerer les raisins)
- quelques amandes entieres
- sel

Préparation:

Faire macérer les raisins dans l'alcool.
Faire tiedir le lait et ajouter le beurre, sel et sucre.
Faire un puit dans la farine puis casser l'oeuf et incoporer le precedent melange ainsi que la levure diluée et les raisins.
Pétrir pendant 10 min jusqu' à ce que la pate se detache des mains.
Placer les amandes entieres dans le fond du moule.
Mettre dans un moule à kougelhof et laisser reposer 2H.
Mettre au four 30-40 min.

Merci Seb pour la recette :-)

Posté par ambert1303 à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Kougelhof

Nouveau commentaire