Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de SOS marmiton Darwin
Le blog de SOS marmiton Darwin
Publicité
Le blog de SOS marmiton Darwin
Derniers commentaires
18 janvier 2007

Biscuits de Noel

biscuits_noel

Petits gateaux à la confiture: (~ 20 gateaux)

- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 250 g de confiture

Mélanger la farine, le beurre en morceaux, le sucre, le sucre vanillé et l"oeuf.
Pétrir jusqu'à obtenir une pate lisse.
Former une grosser boule et envelopper dans un film alimentaire et placer au frigo 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pate, environ 0.5 cm d'epaisseur puis decouper des ronds avec un emporte pièce.
Mettre au four 15 min
Quand les gateaux sont froids, prendre un rond et le badigeonner de confiture et en remettre un autre dessus puis soupoudrer de sucre en poudre.

Merci à Karen pour cette recette :-)

Boule à la noix de coco:

- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre fin
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de canelle
- 250 g de noix de coco

Préchauffer le four à 150 °C.
Battre les blancs en neige et incorporer lentement le sucre, canelle et noix de coco.
Former des petites boules.
Mettre au four 20-25 min.

Etoiles à la canellle:

- 2 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 c à s de canelle
- 1 c à s de kirsch
- 350 g d'amandes moulues.
- 1 blanc d'oeuf (glacage)
- 100 g de sucre glace (glacage)

Bettre lkes blancs en neige et incorporer le sucre, canelle, kirsch et les amandes.
Préchaufer le four à 150 °C.
Mettre la pate au frigo pendant 1H.
Abaisser la pate et découper des etoiles.
Naper avec le blanc d'oeuf monte en neige et le sucre glace. Badigeonner les etoiles.
Mettre au four 20 min .

Sablé au pavot:

- 150 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 150 g de farine
- 50 g de pavot

Préchauffer le four à 150 °C.
Battre en crème le beurre, sucre puis incorporer le jaune d'oeuf, la vanille, la farine et le pavot.
Mettre au frigo 1H.
Abaisser la pate et découper la pate avec des emportes pieces.
Mettre au four 12-15 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Tous ces gateaux sont treeees bon...Dommage qu'il n'y en ait qu'a noel!!
Publicité