14 février 2007

Pizza

pizza_12pizza_anchois
















miam miam c'est trop bon les pizzas :-) et ca c'est pas des pizzas de chez pizzas 12 !!!

Ingrédients:

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure déhydraté
- 180 mL d'eau
- un peu d'huile d'olive
- sel
- 1 c à c de sucre

- 2 tranches de jambon
- un morceau de lard fumé
- 4 champignons de paris
- des anchois
- 1 tomate
- 1 petite boite de tomate concassées
- du gruyère rapé

Préparation:

   Pour faire la pate à pizza, commencer par réhydrater la levure dans 5 c à soupe d'eau et le sucre et remuer un peu. Pendant ce temps, mettre la farine et une pincée de sel dans un saladier puis mettre la levure, l'eau et un filet d'huile d'olive. Pétrir energiquement à la main pendant 5-10 min puis faire une belle boule et la mettre dans le saladier, remettre un filet d'huile d'olive sur la boule et recouvrir d'un linge et mettre à temperature ambiante pendant que la pate leve (au moins 2H!!)

   Pour la garniture alors j'ai coupé des petits lardons dans mon morceaux de lard, les champignons et le jambon. Quand la pate à levée, l'etaller sur un plan de travail fariné.
Alors pour celle de gauche, j'ai mis du gruyère sur les bords de la pizza puis j'ai recouvert de pate (j'ai appuyé avec mes doigts legerement mouillés pour que ca colle) bon cela se voit pas trop sur la photo désolé :-( Apres j'ai mis des tomates concassées et le mélange lardons, jambon et champignons puis j'ai mis quelques rondelles de tomates et enfin du gruyere rapé.
Quant à celle de droite, j'ai mis la meme base de garniture mais j'ai remplacé la couche de tomate fraiche par des anchois.

J'ai mis ces pizzas au four à 210° pendant 25-30 min.

Posté par ambert1303 à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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