Hamburgers et cookies
Voili voilou un p'tit moment que je n'ai pas mis de recettes sur mon blog :-( mais parfois j'ai pas super envie de cuisiner eh vi ca arrive !! ou alors je fais des choses disons bateaux genre une salade verte avec du jambon ca merite vraiment pas une photo !!! et maintenant qu'il fait beau il faut s'occuper un peu du balcon cad ressortir les pots, planter ... d'ailleurs j'ai planté dans une jardinniere une toute nouvelle sorte de plante :-p
Bon le probleme c'est que je ne sais pas si ca va pousser beaucoup !!!
Donc apres une seance intense de jardinnage du balcon aidé par mon marmiton d'ailleurs il etait super fatigue apres !!!
il me fallait preparer à manger pour le soir :-) vu qu'il me restait encore pas mal de tps avant que ma bien aimé rentre du travail je decidais donc de lui preparer des hamburgers maison et de cookies !!!
voici les recettes ...
Pour les hamburgers:
- 600 g de farine
- 180 g de lait
- 150 g d'eau
- 1 oeuf
- 2 c à s d'huile
- 25 g de levure fraiche
- 1 cc de sel
- 1 c à s de sucre
Mettre la levure dans un petit bol avec le sucre et un peu d'eau. Melanger la farine le lait l'eau et l'oeuf en y ajouttant la levure. Petrir à la main (bien farinées) pendant 10-15 min eh vi j'ai pas de robot pr le faire donc je le fais avec mes petites mains !!! Quand la pate ne cole plus, mettre les 2 c à s d'huile et la laisser reposer (perso je l'ai mis en plein soleil et la pate a super gonflée !!) pendant 1H30. Ensuite la couper en part j'ai fait 8 boules et laisser reposer toujours au soleil pendant 1H afin que ca gonfle. Enfin mettre au four à 200° pendant 15 min voila le resultat à la sortie du four !
Apres il ne reste plus qu'a les remplir de bonnes choses perso pour nous c'etait une petite sauce avec du yaourts nature avec du wasabi histoire de mettre un peu de piquant, des steacks hachés, du froamge fondu, de la tomate sechées, de la laitue, des cornichons ...
Pour les cookies:
100 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 200 g de cassonade
- 1/2 c à c de levure
- 100 g de choco (pour faire les pepites)
- 75 g d' amandes entieres coupées en 2.
Sortir les 100 g de beurre du frigo et le mettre dans le saladier afin qu'il devienne mou.
Couper les amandes en 2, couper
avec un couteaux des petits morceaux de chocolat pour faire des pepites.
Pendant
ce temps, le beurre doit etre mou donc mettre la farine, levure, sucre,
oeuf et mélanger un peu puis mettre les pepites et les amandes et remelanger a nouveau.
Faire de petites boules avec la
pate et les mettre sur une plaque (recouverte de papier sulfurisé)
allant au four et
etaller legerement la boule de pate avec le dos d'une cuillère
humidifiée.
Enfin mettre au four à 150°C pendant 17-20 min.