18 janvier 2007

Tarte au fromage blanc

Ingrédients:- une pate à tarte (faite maison c'est meilleur)- 250 g de fromage blanc- 100 g de crème fraiche- 1 oeuf- 50 g de sucre- 2 c à s de canelle- 2 pommes Préparation: Dans un saladier mélanger le fromage blanc, sucre, canelle, crème et oeuf.Etaler la pate et mettre la préparation. Couper les pommes en lamelles et les mettre sur la pate.Mettre au four 180°C pendant 30 35 min.
Posté par ambert1303 à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2007

Pain d'epices

Ingrédients: arf j'ai je ne retrouve plus la recette :-(
Posté par ambert1303 à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Flan de mars

Ingrédients: - 200 g de bomboms à la pomme- 2 oeufs- 400 mL de lait Préparation: Faire fondre les bomboms dans le lait puis mixer le tout.Mettre les 2 oeufs et mélanger.Mettre dans des petits pots et cuire au four dans un bain marie 30 min à 170°C.PS: attention c'est pas mal sucré et un peu bizarre :-p mais je savais pas quoi faire des reste de bombons de  halloween !!!
Posté par ambert1303 à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Biscuits de Noel

Petits gateaux à la confiture: (~ 20 gateaux) - 300 g de farine- 150 g de beurre- 125 g de sucre- 1 paquet de sucre vanillé- 1 oeuf- 250 g de confiture Mélanger la farine, le beurre en morceaux, le sucre, le sucre vanillé et l"oeuf. Pétrir jusqu'à obtenir une pate lisse.Former une grosser boule et envelopper dans un film alimentaire et placer au frigo 30 min.Préchauffer le four à 180°C.Abaisser la pate, environ 0.5 cm d'epaisseur puis decouper des ronds avec un emporte pièce.Mettre au four 15 min Quand les gateaux sont... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 10:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Kougelhof

Ingrédients:- 450 g de farine- 20 de levure de boulanger- 175 mL de lait- 100 g de beurre- 40 g de sucre- 1 oeufs- 90 g de raisins secs ( un peu de goutte pour faire macerer les raisins)- quelques amandes entieres- sel Préparation:Faire macérer les raisins dans l'alcool.Faire tiedir le lait et ajouter le beurre, sel et sucre.Faire un puit dans la farine puis casser l'oeuf et incoporer le precedent melange ainsi que la levure diluée et les raisins.Pétrir pendant 10 min jusqu' à ce que la pate se detache des mains.Placer les... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Pâte à tarte

Ingrédients:- 250 g de farine- 3 c à s de sucre- 1/2 paquet de levure-1/2 verre d'huile- 1/2 verre d'eau tiède Préparation:Mélanger toutes les poudres. Faire un trou et verser l'huile et l'eau tiède puis bien mélanger jusqu'à ce que la pate se mette en boule.La placer 1H au réfrigirateur avant utilisation. merci à ma marraine pour la recette :-)
Posté par ambert1303 à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Tarte aux pommes

Ingrédients:- 200 g de pate à tarte (faite maison c'est pas compliqué à faire et très bon )- 5 à 6 pommes - 150 g de crèmes- 75 g de farine-130 g de sucre-3 oeufs- 1 paquet de sucre vanillé- sucre glace Préparation:Eplucher les pommes et couper de gros quartiers.Dans un saladier bien mélanger la crème, la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs.Etaller la pate et mettre les quartiers de pommes puis mettre la préparation précedente.Mettre au four 180° pendant 30 à 40 min Quand la tarte à refroidi soupoudrer de sucre glace.... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]