18 janvier 2007

Confiture potiron et pommes

Ingrédients: - 1 Kg de potiron- 500 g de pommes- 600 g de sucre à confiture Préparation: Couper le potiron et les pommes en morceaux et les mettre dans une casserole, ajouter le sucre et cuire pendant 1H30 2H à feux très doux.Passer au mixer.Mettre en pots.
Posté par ambert1303 à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2007

Tarte au fromage blanc

Ingrédients:- une pate à tarte (faite maison c'est meilleur)- 250 g de fromage blanc- 100 g de crème fraiche- 1 oeuf- 50 g de sucre- 2 c à s de canelle- 2 pommes Préparation: Dans un saladier mélanger le fromage blanc, sucre, canelle, crème et oeuf.Etaler la pate et mettre la préparation. Couper les pommes en lamelles et les mettre sur la pate.Mettre au four 180°C pendant 30 35 min.
Posté par ambert1303 à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Roti de dinde aux choux

Ingrédients- 1 cuisse de dinde- un petit morceau de choux- 1 oignon- de la moutarde- sel et poivre- des pommes de terre (accompagnement) Préparation:Enlever l'os de la cuisse de dinde.L'etaller sur le plan de travail et la badigeonner de moutarde et mettre un oignon émincé dessus ainsi que le chouxLa partie la plus delicate et de rouler le tout et de le ficeller afin de former un roti.Mettre un filet d'huile d'olive dessus, saler et poiver avant de mettre au four 1H à 200°.Pour accompagner cela j'ai mis des pommes de terres coupées... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Pain d'epices

Ingrédients: arf j'ai je ne retrouve plus la recette :-(
Posté par ambert1303 à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Sucre vanillé

Mettre un gousse de vanille dans un pot et le remplir de sucre.Attendre 5-6 jours avant utilisation.
Posté par ambert1303 à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Quiche aux lardons et mozzarella

Ingrédients: - pate à tarte (faite maison c'et encore mieux)- des lardons (perso j'achete une tranche de lard au boucher et je coupe des lardons dedans).- 100 mL de crème- de la mozzarella- 1 oeuf Préparation: Dans un saladier mélanger la crème avec l'oeuf. Saler et poivrer.Etaler la pate et y deposer les lardons. Mettre la preparation précédente puis des tranche de mozzarella.Cuire au four 30 min 180°.
Posté par ambert1303 à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2007

Flan de mars

Ingrédients: - 200 g de bomboms à la pomme- 2 oeufs- 400 mL de lait Préparation: Faire fondre les bomboms dans le lait puis mixer le tout.Mettre les 2 oeufs et mélanger.Mettre dans des petits pots et cuire au four dans un bain marie 30 min à 170°C.PS: attention c'est pas mal sucré et un peu bizarre :-p mais je savais pas quoi faire des reste de bombons de  halloween !!!
Posté par ambert1303 à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Emincé de dinde

Ingrédients:- 1 filet de poulet- 3-5 c à s de crème fraiche (selon les gouts)- une pincée de pavot Préparation:Couper le filet de poulet en morceaux et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive (10-15 min) . Quand le poulet est cuit rajoutter la crème et le pavot et cuire 2 min.Accompagner avec du riz ou des pates.
Posté par ambert1303 à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Pizza

Pate à pizza: - 300 g de farine- 1/2 d'un cube de levure de boulanger- 18 cl d'eau tiède + 2 c à s pour dissoudre la levure- 5 c à s d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients. Former une boule et mettre à reposer 1H au minimum à température ambiante.Pour la garniture ... j'ai mis du coulis de tomate, 2 tomates fraiches, 1 boite de thon et du gruyere rapé.
Posté par ambert1303 à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Biscuits de Noel

Petits gateaux à la confiture: (~ 20 gateaux) - 300 g de farine- 150 g de beurre- 125 g de sucre- 1 paquet de sucre vanillé- 1 oeuf- 250 g de confiture Mélanger la farine, le beurre en morceaux, le sucre, le sucre vanillé et l"oeuf. Pétrir jusqu'à obtenir une pate lisse.Former une grosser boule et envelopper dans un film alimentaire et placer au frigo 30 min.Préchauffer le four à 180°C.Abaisser la pate, environ 0.5 cm d'epaisseur puis decouper des ronds avec un emporte pièce.Mettre au four 15 min Quand les gateaux sont... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 10:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]