17 janvier 2007

Compote de pommes (Cadeau pour Aude)

Ingrédients: - 1 kg de pommes- 1 c à s de canelle- 5-6 morceaux de sucre Préparation: Dans une casserole mettre un peu d'eau et les pommes coupées en morceaux avec la canelle et le sucre.Mettre le tout à feux doux pendant 40 min puis passer au mixer et mettre en pot. La petite histoire de ce pot:       Il y a deja quelques mois de cela, moi (jeune marmiton en herbe) je suis allé faire mes courses dans un marché car j'avais besoin de quelques légumes afin de cuisiner pour Melle T. Or comme vous le... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Purée de carottes

Ingrédients: - 500 kg de carottes- 2 navets- 4 pommes de terres- 100 g de crème fraiche- 1 oeuf- 50 mL de lait- sel et poivre Préparation: Faire cuire à l'eau tous les légumes.Mettre au mixer les légumes avec la creme, le lait et l'oeuf.Mixer jusqu'à obtenir une purée. Saler et poivrer. Bon appétit. J'ai accompagné cette purée d'ailes de poulet grillées.
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17 janvier 2007

Kougelhof

Ingrédients:- 450 g de farine- 20 de levure de boulanger- 175 mL de lait- 100 g de beurre- 40 g de sucre- 1 oeufs- 90 g de raisins secs ( un peu de goutte pour faire macerer les raisins)- quelques amandes entieres- sel Préparation:Faire macérer les raisins dans l'alcool.Faire tiedir le lait et ajouter le beurre, sel et sucre.Faire un puit dans la farine puis casser l'oeuf et incoporer le precedent melange ainsi que la levure diluée et les raisins.Pétrir pendant 10 min jusqu' à ce que la pate se detache des mains.Placer les... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Citron confits

Ingrédients: - 2 citrons- un peu de sel- huile - laurier, grain de poivre ... (facultatif) Préparation:Couper les citrons en roudelles puis mettre du sel sur les 2 faces.Laisser reposer 15 min.Mettre dans un bocal avec laurier ou grains de poivre ...Recouvrir d'huile.Laisser reposer pendant 10-15 jours avant utilisation.
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17 janvier 2007

Pain à la farine d'épeautre

Ingrédients:- 300 g de farinede blé T55- 100 g de farine d'epeautre T150- 170 mL d'eau à température ambiante- 1/2 cubre de levure (20 g)- 1 c à c de sucre- 1 c à c de sel- 1 c à s d'huile Préparation: Dans un petit récipient diluer la levure avec un peu d'eau et y mettre le sucre.Mélanger les 2 farines ensemble ainsi que le sel.Faire un trou puis mettre l'huile d'olive, la levure diluée et l'eau.Bien mélanger pendant 10-15 min.Mettre de la farine au fond du saladier et laisser reposer la pate pendant 3 H.Mettre la préparation... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Pâte à tarte

Ingrédients:- 250 g de farine- 3 c à s de sucre- 1/2 paquet de levure-1/2 verre d'huile- 1/2 verre d'eau tiède Préparation:Mélanger toutes les poudres. Faire un trou et verser l'huile et l'eau tiède puis bien mélanger jusqu'à ce que la pate se mette en boule.La placer 1H au réfrigirateur avant utilisation. merci à ma marraine pour la recette :-)
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17 janvier 2007

Tarte aux pommes

Ingrédients:- 200 g de pate à tarte (faite maison c'est pas compliqué à faire et très bon )- 5 à 6 pommes - 150 g de crèmes- 75 g de farine-130 g de sucre-3 oeufs- 1 paquet de sucre vanillé- sucre glace Préparation:Eplucher les pommes et couper de gros quartiers.Dans un saladier bien mélanger la crème, la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs.Etaller la pate et mettre les quartiers de pommes puis mettre la préparation précedente.Mettre au four 180° pendant 30 à 40 min Quand la tarte à refroidi soupoudrer de sucre glace.... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]