12 février 2007

Frites au four

     Pour ceux qui n'ont pas de friteuse ou qui comme moi non pas tres envie de la sortir voici une alernative assez simple ... faire des frites au four et pas les frites deja precuites qu'il reste plus qu'a rechauffer au four non non des vrai frites fraiches !!!! et perso j'ai pris plusieurs légumes pour les faires :-) bon bien sur j'ai mis des pommes de terre mais aussi du navets (jaune et blanc) et un peu de celeri boule. Accompagné d'un bon steack le résultat était pas mal :-) Ingrédients:- 4 pommes de terre- 2... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 février 2007

Salade César

C'est une recette que j'ai prise du livre "Top cuisines salades" que ma moitié ma acheté mais malheureusement pour elle il y a de salades avec des légumes qu'elle n'aime pas de trop genre betteraves, pois mange tout et des sauces qu'elle aime pas trop aussi c'est à dire celle avec de la mayonnaise donc avec tout ces contraintes j'ai choisi la salade césar !!! Ingrédients (2 pers):- 1 salade- 2 filet de poulet- du gruyère pour en faire des copeaux (ou du parmesan comme indiqué dans ma recette mais je n'en avais pas... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2007

Pain à hot-dogs

      Arf j'ai aucun mérite pour cette recette car je l'ai trouvé sur le blog "Confiture maison" et j'ai suivis très attentivement sa recette de pain à hot-dogs :-) bon d'après la recette je devais faire 9 pains mais j'en ai fait que 6 !! ensuite j'en ai fourré 2 avec des viennoises achetée cette semaine au marché et un peu de moutarde aussi !!! et les autres hop direct aux congélo comme cela j'en ai d'avance pour la prochaine fois.
Posté par ambert1303 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2007

Terrine de carottes

Je cherchais une recette à faire pour ce soir et je suis tombé sur le blog d'helene " Dans l'assiettte de Mademoiselle Charlotte et Cie" et tout particulièrement sur ca recette de terrine aux carottes. Hier soir j'ai donc testé cette recette :-) le repas etait donc composé d'une soupe puis de la terrine de carottes (froide) avec une salade verte est c'etait très bon et léger pour le soir. La seule modif que j'ai faites concernant la recette c'est que j'ai mis 15 cl de crme et 10 cl de lait car je n'avais plus de creme... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 février 2007

Confiture potiron oranges

Voila après la confiture potiron-pommes (1 pot est deja parti!!!)  j'ai essaye de faire potiron-oranges, j'ai vu au marché sur un étal bio cette confiture et je me suis dit "pourquoi pas en faire moi meme" car j'avais un potiron dans le frigo, j'ai donc acheté des oranges et hop hier j'ai fait cette confiture. Ingrédients:- 3 oranges- du potiron (la meme quantité que les oranges)- du scure cristallisé Préparation:Eplucher les oranges et les couper en morceaux. Faire de meme avec le potiron et mettre le tout... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2007

Soupe aux 8 legumes

Alors je n'avais plusieurs idée de soupes, potiron, choux, carottes.... je savais pas laquel faire !!!! alors j'ai mis tous les légumes que j'ai trouvé dans le frigo :-) comme cela pas de choix à faire !!! Ingrédients: 1) - 2 navets2) - 2 carottes3) - 2 pommes de terres4) - un morceau de celeri5) - un morceau de choux6) - quelques olives 7) - un morceau de potiron8) - 2 poireaux Préparation: C'est pas bien compliqué, j'ai coupé tous les legumes en petit morceaux et mis le tout dans la cocotte minute pendant 40 minutes et... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 février 2007

Crepes fourrées

        Il me restait un peu de pate à crepes de la soirée crepes de mardi soir alors .. j'ai fait de + grandes crepes et ensuite je les ai fourrées avec du jambon et de la sauce bechamel (c'etait un reste de sauce que j'avais dans le frigo car j'en avait fait un peu trop pour le gratin de choux fleur !!!) et j'en ai aussi fourrée au thon, curry et olives. J'ai mis le tout dans un plat allant au four et j'ai recouvert d'un peu de gruyere rapé.
Posté par ambert1303 à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2007

Purée de choux de bruxelles

Histoire de faire manger des choux de bruxelles aux enfants ou aux grands enfants qui n'aiment pas cela !!! j'ai fait une purée de choux de bruxelles avec une p'tit déco pour que cela soit plus sympa à manger :-p en espérant que Melle va apprécier !!! Ingrédients:- 1 kg de choux de bruxelles frais- 1 oeuf- 10 cL de crème - du lait- sel et poivre Préparation: Commencer par "éplucher" les choux de bruxelles puis les cuire à l'eau jusqu'a ce qu'ils soient bien bien cuits (20 min environ).Mettre le... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2007

Crepes

Hier soir c'etait soirée crepes à la maison !! Vi vi je sais la photo c'est pas des crepes mais ... c'est le plat que j'ai utilisé pour servir les accompagnements :-) c'est joli et tres pratique car les ramequins peuvent s'enlever du plat donc on peut se les passer facilement.Pour la petite histoire ... j'ai fait des crepes avec de la farine d'epeautre :-) et aussi des crepes avec de la farine normale (cad T55)
Posté par ambert1303 à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2007

Gratin de choux fleur

Histoire de changé du choux fleur à l'eau j'ai fait un p'tit gratin avec !!! Ingrédients:- 1 choux fleur- beurre- farine (perso j'ai pris de la farine d'epeautre)- lait- gruyere rapé- sel et poivre Préparation: En premier, cuire le choux fleur à l'eau (pas trop le cuire qu'il soit encore un peu ferme) et dès qu'il est cuit le passer sous l'eau froide.Préparer une sauce béchamel avec le beurre qu'il faut faire fondre dans une casserole puis mettre un peu de farine (1 grosse cuillere à soupe bien bombée) et ensuite le lait... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]