22 janvier 2007

ch'ti

Très bonne bière blanche venant du nord de la france
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22 janvier 2007

Soupe céleri-pommes de terre

Maintenant qu'il commence à faire froid rien de meiux qu'une petite soupe pour se rechauffer :-) Ingrédients:- 1/2 boule de céleri- la meme quantité de pommes de terres- 2 gros navets (1 jaune et un blanc)- 1 tranche de lard afin d'y couper des lardons dedans- 1 oignon- 1 feuille de laurier- sel et poivre. Préparation:Couper tous les ingrédients en petits cubes et couper les lardons dans la tranche de lard.Metttre le tout dans la cocotte minute et recouvrir d'eau, saler et poivrer. Eh hop c'est fini reste plus qu'a mettre au... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Confiture de lait

En ce moment c'est ma période confiture (vendredi dernier j'ai testé la confiture de mangue -ananas) est ausssi  de la confiture de lait. C'est super simple à faire. Ingrédients:- 1 L de lait- 100 g de sucre vanillé Préparation: Mélanger le lait et le sucre et mettre sur le feux moyen et remuer jusqu'à obtenir une ébulition. Ensuite réduire le feux jusqu'à obtenir une petite ébulition et laisser cuire pendant 2 H environ jusqu'à obtention d'une texture très épaisse. Attention il faut surveiller et remuer régulièrement... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Pain d'epices personnalisés

  Pour Noel j'ai fait quelques cadeaux personnalisé :-) des pains d'épices avec les noms dessus. Malheureusement j'ai plus la recette. Mais bon ca doit se trouver en tout cas tout le monde a apprécié !!! et d'apres mes souvenirs c'est pas super long à faire. Le seul problème c'est pour écrire des longs prénoms ou des prénoms composés :-(
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19 janvier 2007

Confiture ananas mangue

Ingrédients:- 1 ananas- 1 mangue- sucre à confiture Préparation:La veille, éplucher l'ananas et la mangue (ne pas jeter le noyau de la mangue car il va servir dans la cuisson). Peser les fruits et mettre une petite moitié de sucre car l'ananas est pas mal sucré et perso j'ai pas trop les confitures trop sucrée.Mettre le tout dans une casserole et mettre au frigo pendant 1 nuit.Le lendemain matin, mettre la casserole sur feux doux (mette le noyau de mangue) et laisser cuire jusqu'a ce que la confiture durcice (au moins 1H-1H30).... [Lire la suite]
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19 janvier 2007

Pain semi-complet

Ingrédients:- 200 g de farine de blé T55- 200 g de farine complete (farine que j'ai acheté en allemagne)- 170 mL d'eau à température ambiante- 1/2 cubre de levure (20 g)- 1 c à c de sucre- 1 c à c de sel- 1 c à s d'huile Préparation: Dans un petit récipient diluer la levure avec un peu d'eau et y mettre le sucre.Mélanger les 2 farines ensemble ainsi que le sel.Faire un trou puis mettre l'huile d'olive, la levure diluée et l'eau.Bien mélanger pendant 10-15 min.Mettre de la farine au fond du saladier et laisser reposer la pate... [Lire la suite]
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19 janvier 2007

Endives aux jambon

Ingrédients:- 4 endives- 4 tranches de jambon- 10 g de beurre- 1 grosse c à s de farine - 100 mL de lait- gruyèere rapé Préparation: Cuire les endives à l'eau (cocotte minute ou autre).Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et mettre dans un plat à gratin.Dans une casserole, faire fondre le beurre puis mettre la farine (j'ai utilisé de la farine d'epeautre car cela donne un petit gout noisette) et enfin j'ai mis le lait. Remuer à feux doux jusqu'a obtenir une sauce épaisse, saler et poivrer.Recouvrir les endives... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Quiche aux fromages

Ingrédients:- une pate à tarte (la faire soi meme c'est plus sympa)- gruyere rape- mozarella- crème fraiche- sel et poivre Préparation:Etaler la pate.Melanher dans un bol les fromages, 2 c à s de crème et saler, poivrer.Verser le preparation sur la pate.Cuire au four à 180° pendant 30 min.
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18 janvier 2007

Fèves à la crème et aux lardons

Ingrédients:- 500 g de feves- 150 g de lardons- 1 oignons- 100 g de crème- 1 cube de vollaile Préparation:Dérober les fèves (comme de petits pois frais).Emincer l'oignon et le faire dorer avec les lardons.Mettre 1/4 L d 'eau et le cube de vollaile et enfin les feves et cuire 10 15 min à feux moyen.Quand les fevs sont cuites mettre la creme fraiche, saler et poivrer et cuire à nouveau 2-3 minutes.
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18 janvier 2007

Choux rouge

Ingrédients: - 1/2 choux rouge- 1 saucisses- quelques lardons Préparation:Couper le choiux rouge en lamelle et le mettre dans une cocotte avec les lardons et la saucisse. Saler et poivrer.Ajoutter un peu d'eau et laisser cuire pendant une grosse heure à feux doux.
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