12 février 2007

Frites au four

     Pour ceux qui n'ont pas de friteuse ou qui comme moi non pas tres envie de la sortir voici une alernative assez simple ... faire des frites au four et pas les frites deja precuites qu'il reste plus qu'a rechauffer au four non non des vrai frites fraiches !!!! et perso j'ai pris plusieurs légumes pour les faires :-) bon bien sur j'ai mis des pommes de terre mais aussi du navets (jaune et blanc) et un peu de celeri boule. Accompagné d'un bon steack le résultat était pas mal :-) Ingrédients:- 4 pommes de terre- 2... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 février 2007

Salade César

C'est une recette que j'ai prise du livre "Top cuisines salades" que ma moitié ma acheté mais malheureusement pour elle il y a de salades avec des légumes qu'elle n'aime pas de trop genre betteraves, pois mange tout et des sauces qu'elle aime pas trop aussi c'est à dire celle avec de la mayonnaise donc avec tout ces contraintes j'ai choisi la salade césar !!! Ingrédients (2 pers):- 1 salade- 2 filet de poulet- du gruyère pour en faire des copeaux (ou du parmesan comme indiqué dans ma recette mais je n'en avais pas... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2007

Terrine de carottes

Je cherchais une recette à faire pour ce soir et je suis tombé sur le blog d'helene " Dans l'assiettte de Mademoiselle Charlotte et Cie" et tout particulièrement sur ca recette de terrine aux carottes. Hier soir j'ai donc testé cette recette :-) le repas etait donc composé d'une soupe puis de la terrine de carottes (froide) avec une salade verte est c'etait très bon et léger pour le soir. La seule modif que j'ai faites concernant la recette c'est que j'ai mis 15 cl de crme et 10 cl de lait car je n'avais plus de creme... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2007

Crepes fourrées

        Il me restait un peu de pate à crepes de la soirée crepes de mardi soir alors .. j'ai fait de + grandes crepes et ensuite je les ai fourrées avec du jambon et de la sauce bechamel (c'etait un reste de sauce que j'avais dans le frigo car j'en avait fait un peu trop pour le gratin de choux fleur !!!) et j'en ai aussi fourrée au thon, curry et olives. J'ai mis le tout dans un plat allant au four et j'ai recouvert d'un peu de gruyere rapé.
Posté par ambert1303 à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2007

Purée de choux de bruxelles

Histoire de faire manger des choux de bruxelles aux enfants ou aux grands enfants qui n'aiment pas cela !!! j'ai fait une purée de choux de bruxelles avec une p'tit déco pour que cela soit plus sympa à manger :-p en espérant que Melle va apprécier !!! Ingrédients:- 1 kg de choux de bruxelles frais- 1 oeuf- 10 cL de crème - du lait- sel et poivre Préparation: Commencer par "éplucher" les choux de bruxelles puis les cuire à l'eau jusqu'a ce qu'ils soient bien bien cuits (20 min environ).Mettre le... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2007

Crepes

Hier soir c'etait soirée crepes à la maison !! Vi vi je sais la photo c'est pas des crepes mais ... c'est le plat que j'ai utilisé pour servir les accompagnements :-) c'est joli et tres pratique car les ramequins peuvent s'enlever du plat donc on peut se les passer facilement.Pour la petite histoire ... j'ai fait des crepes avec de la farine d'epeautre :-) et aussi des crepes avec de la farine normale (cad T55)
Posté par ambert1303 à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 février 2007

Gratin de choux fleur

Histoire de changé du choux fleur à l'eau j'ai fait un p'tit gratin avec !!! Ingrédients:- 1 choux fleur- beurre- farine (perso j'ai pris de la farine d'epeautre)- lait- gruyere rapé- sel et poivre Préparation: En premier, cuire le choux fleur à l'eau (pas trop le cuire qu'il soit encore un peu ferme) et dès qu'il est cuit le passer sous l'eau froide.Préparer une sauce béchamel avec le beurre qu'il faut faire fondre dans une casserole puis mettre un peu de farine (1 grosse cuillere à soupe bien bombée) et ensuite le lait... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2007

Artichauts et cote de porc

Bon je suis pas vraiment sur que les cotes de porc se marie super bien avec les artichauts d'ailleurs quelles viandes se va bien avec les artichauts ??? J'ai fait ce plat hier soir, j'avais pas super envie de cuisiner dc j'ai pris ce qui me passait sous la main :-) Pour la cuisson des artichauts je les ai fait cuire à la cocotte minute pendant 20 min et j'ai fait une sauce vinaigrette pr les accompagner. Ce qui est drole avec les artichauts c'est lorsque l"on a fini de les manger ... il y en a tjrs autant ds... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2007

Raviolis ricotta lardons

Eh oui encore une recette à base de ricotta !!!! j'ai pris cette recette sur le blog des gourmands et je n'ai pas ete decu du résultat !!!! certes c'est un peu long à faire mon bon on a rien sans rien :-) La seule modif apportée c'est que j'ai remplacé les tomates sechées et le jambon par des dés de lardons :-p je n'avais pas ces derniers ingrédients sous la main !!!
Posté par ambert1303 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2007

Carottes au cumin et poulet au curry

C'est le repas de Melle T pour aujourd'hui !!! et elle adore les légumes ;-) Ingrédients:- 5 carottes- 1 oignon- cumin- persil- sel et poivre- 4 pilons de poulets (2 par personnes)- curry Préparation:Eplucher les carootes et les couper en rondelles puis les cuire à l'eau (ne pas trop les cuire)Couper un oignon et le faire dorer dans une poele avec de l'huile d'olive puis mettre carottes et  les faire un peu dorer, saler et poivrer et mettre 2 bonne pincées de cumin.Au dernier moment mettre le persil.Comme... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]