31 janvier 2007

Pizza franc comtoise

Une petite pizza avec une touche de franche comte dedans ... de la cancoillotte :-) Ingrédients pour la pate: - 300 g de farine- 1/2 d'un cube de levure de boulanger- 18 cl d'eau tiède + 2 c à s pour dissoudre la levure- 5 c à s d'huile d'olive Préparation: Mélanger tous les ingrédients. Former une boule et mettre à reposer 1à 2H au minimum à température ambiante.Pour la garniture ... j'ai mis de la tomate en boite, des champignons, des lardons, du gruyere rapé et quelques olives vertes et au mieux j'ai fait un trou... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Pizza alsacienne

Ah ce qui est bien avec les pizzas c'est que l'on peu mettre tout ce que l'on veux dessus !!! alors hier soir il y  avait un match de foot à la TV (monaco vs sochaux  et bien sur sochaux a gagné 2:0 !!!!!) donc devant un match de foot rien de mieux qu'une pizza maison !!! et aussi une bonne bière :-) bon alors cote innovation  cette pizza à la particularité d'etre au cervelas pour faire alsacien !!! et le resultat est super bon ... Ingrédients pour la pate: - 300 g de farine- 1/2 d'un cube de levure de... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

quichette à la ricotta

Il me restait un peu de pate à tarte alors j'ai fait une petite quiche à la ricotta. J'ai mis de la ricotta sur la pate et j'ai parsemé de gruyere rapé puis mis au four à 180° pendant 30 min et hop le tour est joué une petite quiche !!! c'est tres bon avec une petite salade verte ...
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30 janvier 2007

quiche aux poireaux et ricotta

Bon alors il me reste de la ricotta de la semaine derniere (j'en ai achete 1.5kg au marche) alors je teste plusieurs recettes à base re ricotta (j'ai deja teste les epinard à la ricotta et miracle Melle T a mangé des epinard !!!! bon apres il a neige pendant 2 jours :-p ) Ingrédients: - 5 poireaux- 1 oignon- 300-400g de ricotta- pate à tarte (faite maison c'est pas complique et meilleur que celle toute prete!!)- sel et poivre Préparation: Couper les poireaux en rondelles et bien les laver.Faire dorer un oignon dans un... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Quiche aux fromages

Ingrédients:- une pate à tarte (la faire soi meme c'est plus sympa)- gruyere rape- mozarella- crème fraiche- sel et poivre Préparation:Etaler la pate.Melanher dans un bol les fromages, 2 c à s de crème et saler, poivrer.Verser le preparation sur la pate.Cuire au four à 180° pendant 30 min.
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18 janvier 2007

Quiche aux lardons et mozzarella

Ingrédients: - pate à tarte (faite maison c'et encore mieux)- des lardons (perso j'achete une tranche de lard au boucher et je coupe des lardons dedans).- 100 mL de crème- de la mozzarella- 1 oeuf Préparation: Dans un saladier mélanger la crème avec l'oeuf. Saler et poivrer.Etaler la pate et y deposer les lardons. Mettre la preparation précédente puis des tranche de mozzarella.Cuire au four 30 min 180°.
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18 janvier 2007

Pizza

Pate à pizza: - 300 g de farine- 1/2 d'un cube de levure de boulanger- 18 cl d'eau tiède + 2 c à s pour dissoudre la levure- 5 c à s d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients. Former une boule et mettre à reposer 1H au minimum à température ambiante.Pour la garniture ... j'ai mis du coulis de tomate, 2 tomates fraiches, 1 boite de thon et du gruyere rapé.
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