quiche aux poireaux et ricotta
Bon alors il me reste de la ricotta de la semaine derniere (j'en ai achete 1.5kg au marche) alors je teste plusieurs recettes à base re ricotta (j'ai deja teste les epinard à la ricotta et miracle Melle T a mangé des epinard !!!! bon apres il a neige pendant 2 jours :-p )
Ingrédients:
- 5 poireaux
- 1 oignon
- 300-400g de ricotta
- pate à tarte (faite maison c'est pas complique et meilleur que celle toute prete!!)
- sel et poivre
Préparation:
Couper les poireaux en rondelles et bien les laver.
Faire dorer un oignon dans un peu d'huile puis y mettre les poireaux et laisser cuire 5 min en remuant assez souvant.
Mettre le tout dans un saladier et incorporer la ricotta puis saler et poivrer.
Etaller la pate à tarte et la mettre dans un moule à tarte à bord haut (ca sera meilleur car il y a une plus grosse couche de poireaux), la piquer et mettre la preparation du saladier dessus.
Cuire au four pendant 30-35 min à 180°.