23 mars 2007

Bretzels et mauricettes

  Vivant non loin de la frontiere allemande voila ma contribution au tour du monde culinaire de Caroline en cette fin de semaine j'ai fait des bretzels et mauricettes comme indiquée dans la recette suivante que j'ai respecté à la lettre, voici le résulat ... ensuite pour rester dans le theme allemand j'ai fourré 2 mauricettes avec une couche moutarde allemande acoompagné d'une saucisse blanche !! et un autre avec du froamge enfin pour manger avec les bretzels rien de mieux qu'une bonne fransiz  bien fraiche :-p ... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 février 2007

Pain pour sandwich

    Ce midi, c'est repas sur le pouce pour ma copine donc hier je lui ai préparé des petits pains pour en faire de beau sandwich. Pour la recette, j'ai utilisé celle du blog Le Petrin parce que qd j'ai vu la photo et le desctiptif  super détaillé je ne pouvais que faire cette recette !!! et en plus j'ai pu en faire pour plusieurs fois d'un coup :-) Bon sur la photo, il y en a que 2 mais en realité il y en a 6 !!!(au lieu des 10 recommandés dans la recette mais j'ai fait des pains plus gros aussi ) J'en ai mis 4 de... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 08:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 février 2007

Bagels

    Ce midi c'est repas sur le pouce pour Melle donc hier je lui ai préparé quelques bagels aux sésame et aux pavots et ensuite je les ai fourré. J'ai utilisé la recette du blog "Papilles et Pupilles" mais je n'ai pu faire que 6 bagels au lieu des 10 de la recette :-( p'etre parce que j'ai pétri la pate à la main ?? ou alors que ma cuisine était pas à la bonne température pour la levée ?? enfin le principal était d'en avoir qq 1 pour ce midi donc opération réussi !!!! La recette est super bien détaillé sur ce... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 09:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 février 2007

Pain à hot-dogs

      Arf j'ai aucun mérite pour cette recette car je l'ai trouvé sur le blog "Confiture maison" et j'ai suivis très attentivement sa recette de pain à hot-dogs :-) bon d'après la recette je devais faire 9 pains mais j'en ai fait que 6 !! ensuite j'en ai fourré 2 avec des viennoises achetée cette semaine au marché et un peu de moutarde aussi !!! et les autres hop direct aux congélo comme cela j'en ai d'avance pour la prochaine fois.
Posté par ambert1303 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2007

Pain semi-complet

Ingrédients:- 200 g de farine de blé T55- 200 g de farine complete (farine que j'ai acheté en allemagne)- 170 mL d'eau à température ambiante- 1/2 cubre de levure (20 g)- 1 c à c de sucre- 1 c à c de sel- 1 c à s d'huile Préparation: Dans un petit récipient diluer la levure avec un peu d'eau et y mettre le sucre.Mélanger les 2 farines ensemble ainsi que le sel.Faire un trou puis mettre l'huile d'olive, la levure diluée et l'eau.Bien mélanger pendant 10-15 min.Mettre de la farine au fond du saladier et laisser reposer la pate... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Pain à la farine d'épeautre

Ingrédients:- 300 g de farinede blé T55- 100 g de farine d'epeautre T150- 170 mL d'eau à température ambiante- 1/2 cubre de levure (20 g)- 1 c à c de sucre- 1 c à c de sel- 1 c à s d'huile Préparation: Dans un petit récipient diluer la levure avec un peu d'eau et y mettre le sucre.Mélanger les 2 farines ensemble ainsi que le sel.Faire un trou puis mettre l'huile d'olive, la levure diluée et l'eau.Bien mélanger pendant 10-15 min.Mettre de la farine au fond du saladier et laisser reposer la pate pendant 3 H.Mettre la préparation... [Lire la suite]
Posté par ambert1303 à 10:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]