26 janvier 2007

lasagnes épinard-ricotta

J'ai utilisé une recette trouvé sur "Le blog des gourmands" et je vous la conseille (je vous conseille tout le blog :-) !!! Bon j'ai fait quelques légères modif au lieu de prendre des épinards congelés j'ai pris des épinards frais, j'ai mis 400 g de ricotta (car Melle T n'aime pas trop les épinard !!!)  et je n'avais pas de parmesan donc j'ai pris du gruyère rapé. Le résultat est pas mal.
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25 janvier 2007

Gratin pommes de terres-navets

J'ai achté 2 kg de navets au marché alors je teste des recettes à base de ... navets (j'ai deja testé les navets dans la soupe et c'etait pas mal!!) alors cette fois je fait un p'tit gratin Ingrédients:- 3-4 gros navets (jaune ou balnc ou les 2)- la meme quantité de pomme de terre- du lait- 200 mL de crème - chapelure ou guyere rapé- de la noix de muscade- sel et poivre Préparation:Eplucher et couper les légumes en lamelles puis les mettre dans une casserole et recouvrir de lait, mettre la crème, noix de muscade, sel et... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

brie feuilleté

Cela faisait un moment que j'avais envie d'essayer ... et c'est pas compliqué à faire :-) Ingrédients: - 1 pointe de brie- 1 pate feuilletée (faite maison c'est encore mieux !! bon je le reconnais faire ca prends un peu de tps mais apres ... le résultat en super)- 1 jaune d'oeuf- une pincée de graines de pavot (ou sésame) Préparation: Faire une pate feuilletée et l'etaller. Prendre la pointe de brie et enrouller la dans la pate puis coller les bords avec du jaune d'oeuf.Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Repas allemand

Ce week end nous sommes allés en allemagne donc on le samedi soir ....... repas allemand composés de bretzel, salade strasbourgeoise, paté de viande, fromage à tartiner et le tout arrosé d'une bonne fransiz!!
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19 janvier 2007

Endives aux jambon

Ingrédients:- 4 endives- 4 tranches de jambon- 10 g de beurre- 1 grosse c à s de farine - 100 mL de lait- gruyèere rapé Préparation: Cuire les endives à l'eau (cocotte minute ou autre).Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et mettre dans un plat à gratin.Dans une casserole, faire fondre le beurre puis mettre la farine (j'ai utilisé de la farine d'epeautre car cela donne un petit gout noisette) et enfin j'ai mis le lait. Remuer à feux doux jusqu'a obtenir une sauce épaisse, saler et poivrer.Recouvrir les endives... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Fèves à la crème et aux lardons

Ingrédients:- 500 g de feves- 150 g de lardons- 1 oignons- 100 g de crème- 1 cube de vollaile Préparation:Dérober les fèves (comme de petits pois frais).Emincer l'oignon et le faire dorer avec les lardons.Mettre 1/4 L d 'eau et le cube de vollaile et enfin les feves et cuire 10 15 min à feux moyen.Quand les fevs sont cuites mettre la creme fraiche, saler et poivrer et cuire à nouveau 2-3 minutes.
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18 janvier 2007

Choux rouge

Ingrédients: - 1/2 choux rouge- 1 saucisses- quelques lardons Préparation:Couper le choiux rouge en lamelle et le mettre dans une cocotte avec les lardons et la saucisse. Saler et poivrer.Ajoutter un peu d'eau et laisser cuire pendant une grosse heure à feux doux.
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18 janvier 2007

Roti de dinde aux choux

Ingrédients- 1 cuisse de dinde- un petit morceau de choux- 1 oignon- de la moutarde- sel et poivre- des pommes de terre (accompagnement) Préparation:Enlever l'os de la cuisse de dinde.L'etaller sur le plan de travail et la badigeonner de moutarde et mettre un oignon émincé dessus ainsi que le chouxLa partie la plus delicate et de rouler le tout et de le ficeller afin de former un roti.Mettre un filet d'huile d'olive dessus, saler et poiver avant de mettre au four 1H à 200°.Pour accompagner cela j'ai mis des pommes de terres coupées... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Emincé de dinde

Ingrédients:- 1 filet de poulet- 3-5 c à s de crème fraiche (selon les gouts)- une pincée de pavot Préparation:Couper le filet de poulet en morceaux et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive (10-15 min) . Quand le poulet est cuit rajoutter la crème et le pavot et cuire 2 min.Accompagner avec du riz ou des pates.
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17 janvier 2007

Purée de carottes

Ingrédients: - 500 kg de carottes- 2 navets- 4 pommes de terres- 100 g de crème fraiche- 1 oeuf- 50 mL de lait- sel et poivre Préparation: Faire cuire à l'eau tous les légumes.Mettre au mixer les légumes avec la creme, le lait et l'oeuf.Mixer jusqu'à obtenir une purée. Saler et poivrer. Bon appétit. J'ai accompagné cette purée d'ailes de poulet grillées.
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